Rotary Oldtimer Days Monschau auf Facebook

Premium -
Sponsoren :

Sponsoren 2016 :

Höhepunkt der "Rotary Oldtimer Days Monschau" war die Oldtimerausfahrt (Oldtimer-Rallye ) für Teilnehmer mit ihrem eigenem Klassiker.

Das Organisationsteam bemüht sich, eine möglichst vielfältige Palette von nicht alltäglichen Oldtimermodellen mit einem breiten Spektrum hinsichtlich Marken- und Baujahrvielfalt für die Teilnahme zu gewinnen. Wir denken, das ist gut gelungen.

Gestartet wird die RODM 2016 am 3. September von 11:00 - ca. 12:00 im Minutentakt in Eupen(Belgien) auf dem Gelände der Mercedes-Benz Vertretung Kalscheuer AG, Gewerbestraße 4, B-4700 Eupen. Die Oldtimerausfahrt endet zum frühen Abend in Monschau auf dem Marktplatz. In Monschau treffen die ersten Rückkehrer ab 16:15 Uhr ein. Die Abendveranstaltung im Aukloster bot neben dem Dinner Gelegenheit "alte Oldtimerfreunde" wiederzutreffen und bei "Benzingesprächen" jede Menge Interessantes auszutauschen.

Höhepunkt ist - wie immer - der Sonntag ( 4. September). Dann rollte ab 9:30 Uhr das erste Team durch das Start- und Zieltor am Marktplatz. Die weiteren fast Oldtimer folgen dann bis ca. 10:30 Uhr. Die Oldtimerausfahrt / Rallye mit touristischem Charakter führt den Tross durch die schöne Nordeifel. Auf deren Entdeckungstour warten nicht nur schöne landschaftliche Eindrücke auf die Teilnehmer, sondern auch interessante Sonderprüfungen. Es wird auch dieses Jahr nicht langweilig werden.

Den Zuschauern in Monschau zeigen sich die historischen Fahrzeuge nach erfolgreicher "Rallye" bei der Zieleinfahrt ab etwa 16Uhr auf dem Monschauer Markplatz und anschliessend am Aukloster.

Gegen etwa 18Uhr ist es dann wieder soweit : die "Sieger" werden gebührend bei der Preis- und Pokalverleihung auf dem Marktplatz gefeiert.

Die Ergebnisse der letzten 2014er-Oldtimerausfahrt finden Sie unter "NENNUNG"

Starterliste